位置:首页>足球新闻>格子进球真被黑了!法国队怒了 将向国际足联申诉

格子进球真被黑了!法国队怒了 将向国际足联申诉

作者:章鱼直播发布时间:2022-12-02 01:01:15
体育12月1日报道:12月1日凌晨,法国0-1输给了突尼斯。比赛最后时刻,格里兹曼曾打进一球,但是VAR经过长时间的检查后认定格里兹曼进球无效,原因是这位法国射手越位了。根据法国媒体《队报》的最新消息,法国队对裁判的判罚很不满,他们要向国际足联进行申诉。 #gallery171307 .nph_photo_view{ height:400px;}

体育12月1日报道:

12月1日凌晨,法国0-1输给了突尼斯。比赛最后时刻,格里兹曼曾打进一球,但是VAR经过长时间的检查后认定格里兹曼进球无效,原因是这位法国射手越位了。根据法国媒体《队报》的最新消息,法国队对裁判的判罚很不满,他们要向国际足联进行申诉。

比赛的读秒阶段,法国0-1落后,队友传中,格里兹曼在禁区里接应。突尼斯防守球员头球解围,但没有将球踢远,格里兹曼跟上,射门得手。随后,裁判吹响比赛结束的哨声,格里兹曼等人也进行了疯狂的庆祝。然而,随后VAR介入,认定在队友传球时格里兹曼是越位的,进球无效。

对于VAR说格里兹曼的这个结论,很多网友不买账,他们指出虽然队友传球的一刹那,格里兹曼是越位的,但他没有碰到球,也没有接球的主观意愿,突尼斯球员先头球解围了,然后格里兹曼再碰球的。在社媒上,许多球迷认为VAR裁判做出了一个错误的判罚。

英媒体《每日镜报》也直言VAR犯了错误,他们同样觉得格里兹曼的进球应该是有效的。《队报》称法国队要向国际足联申诉,但他们申诉的理由并不是VAR错判了,而是裁判在那个时候根本就不该使用VAR!

在国际足联的规定中,对VAR的使用有这么一个要求:“如果比赛在停止后重新开始,裁判只能在除以下之外的情况中进行分析:暴力、吐口水、咬人、伤害性动作、粗鲁或辱骂性的言语或行为。”今天法国的比赛中,主裁在已经吹响比赛结束哨声后又使用VAR,而场上并没有发生暴力等事件,这是不合理的。

另外,VAR在裁判哨响后取消进球也让法国球迷狠狠地郁闷了一把。格里兹曼进球后,裁判也吹了比赛结束,法国电视台于是着急地切入广告,因为他们认为比赛已经结束,法国国内一些观众随即关掉了电视机。然而,他们随后在手机上得知裁判改变了,这让他们很是崩溃。